Desarrollo y poder - Tegegn, Melakou (INTERMON, 2000)
El libro aporta una variedad de artículos que afrontan, desde diversas perspectivas, las relaciones que existen entre el llamado desarrollo propuesto por los agentes internacionales, incluidos las ONG's, y las relaciones de poder. Particularmente interesante resulta el artículo relacionado con el empoderamiento, en el que se contrapone la dignidad y los procesos de apropiación de las comunidades con la prisa y el ejecutivismo de algunas agencias internacionales del Norte. Las cuestiones de legitimidad, representatividad y equilibrio reales de poderes se abordan en diversos artículos que se presentan aquí, y que resultarán de máxima interés para todas aquellas personas interesadas en la cuestión del desarrollo humano y el juego de poder que se debate alrededor de esta cuestión