CORFINO: un caso de dependencia - Kesteele Kerin, Adelina van der
Describe y comenta el proyecto de explotación forestal de Olancho en Honduras. Señala los antecedentes históricos del proyecto. Comenta algunas características de la política reformista del gobierno de López Arellano, la cual dio lugar a la creación de la Corporación Hondureña de Desarrollo Forestal (COHDEFOR) en 1974. Destaca la creación en 1977 de la Corporación Forestal de Olancho (CORFINO), empresa mixta cuyas acciones son del Estado (51) y de los particulares (nacionales y extranjeros), y cuyo objetivo básico es desarrollar el proyecto forestal de Olancho. Describe dicho proyecto en lo referente a empleo, control por parte de compañías extranjeras, financiamiento, mercado e implicaciones ecológicas./ACM