La pobreza como política pública: una reflexión desde la praxis - Cubillo Mora, Mayela
Este libro propone en primer lugar una aproximación general al concepto de pobreza y su medición , en segundo lugar presenta una descripción del proyecto que desarrolló la Escuela de Administración Pública en coordinación con el Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS), para el levantamiento y digitación de las fichas de información social, instrumento que utiliza el IMAS para asignar las becas del programa Avancemos y otros beneficios que otorga la institución. Por último ofrece un CD con imágenes que dan cuenta de situaciones estructurales que reproducen la pobreza, en el campo y la ciudad, reduciendo las oportunidades de los habitantes del país para alcanzar niveles razonables de calidad de vida.