Lo urbano y regional como Ecología Humana, 1941-1960 / Gustavo Garza - Garza, Gustavo
El paulatino agotamiento del modelo sustitutivo de importaciones evidenciado desde los años setenta no se enfrentó oportunamente, lo que produjo la desaceleración industrial y una crisis generalizada entre 1983 y 1988, período en el que el PIB total nacional se redujo a -2 por ciento anual y el industrial a -4 por ciento. Para enfrentar esta situación, desde mediados de los ochenta el gobierno establece un nuevo modelo económico de corte neoliberal que intenta estabilizar el comportamiento de las principales variables macroeconómicas y retomar el crecimiento económico del país