Guía para el sector azucarero en el campo de la salud - Chediack, Roberto
Plantea la problemática de la salud y de las condiciones de vida del trabajador azucarero en Centroamérica, y elabora una guía referida a este sector productivo - hace algunas consideraciones sobre la evolución de la producción azucarera en la región y su importancia económica. Resume las características de los trabajadores según estén insertos en el proceso industrial o agrícola. Estudia la problemática de salud - enfermedad de los trabajadores, teniendo en cuenta variables que se relacionan con accidentes o enfermedades laborales. Presenta, como guía en el campo de la salud ocupacional, recomendaciones de tipo general (responsabilidad del estado, de los empresarios) y de tipo especifico derivadas de los riesgos generales (calor, ruido)