Derechos humanos en Guatemala: teoría y práctica - Cuevas del Cid, Rafael
Informa sobre la situación de los derechos humanos en Guatemala y contiene documentos, recogidos en los diarios, sobre la violencia política en ese país - Comenta cada uno de los derechos humanos contenidos en los convenios internacionales y en la legislación guatemalteca y su violación por parte de la dictadura militar y los intereses extranjeros. Presenta una crinología de la violencia política en el país durante 1978, en la cual se encabeza cada mes con un breve resumen de los hechos y señala, luego, algunos de los casos más sobresalientes. Incluye tablas estadísticas relacionadas con la violencia