La mediatización del conocimiento: algunos aspectos de la incidencia cultural de la T.V. en la escuela - Daporta, Eva
Esta investigación partió de demandas concretas planteadas por distintos sectores sociales vinculados a la educación de la infancia que coincidían en señalar la relación entre educación y cultura televisiva como un problema central frente al cual las respuestas de intervención didáctica no parecen reproducir los efectos deseados. Nuestro aporte a la compresión de ésa problemática no se planteó desde una perspectiva pedagógica sino desde una mirada socio-comunicacional preocupada por los fenómenos de mediatización cultural. La perspectiva epistemológica adoptada se define en la línea propuesta por la teoría de la Estructuración de Anthony Giddens. DOC/WMV