Formación de competencias para salir de la pobreza en modelos educativos rurales - Suárez, Josué Norberto Ramón (Colección CLACSO-CROP)
Se describe el impacto de los programas educativos rurales apoyados por organismos multilaterales de crédito en el desarrollo de competencias que contribuyan a salir de la pobreza, desarrollados en las comunidades de Chíchira, Guayabales, y Bábega; todas en Colombia. Se describe el apoyo de los organismos multilaterales a los modelos de educación rural. Se describen el tipo de competencias desarrolladas por los modelos alrededor del saber, el saber hacer, el saber ser y el saber convivir. Finalmente, se plantea los retos de los modelos para combatir la pobreza.