Reforma del Estado en Costa Rica - Doryan Garrón, Eduardo
En su trabajo, Doryan se ocupa de tres aspectos referentes a la reforma del estado: a-. los principios, en los cuales distingue tres visiones acerca del estado: el estado mínimo, el estado máximo y el estado legítimo, que sería lo óptimo para Costa Rica b-. el qué y cómo de la reforma del estado, según los cuales lo que se requiere es un estado mejor, más estratégico, concertador y de calidad y, c-. las estrategias para reformar el estado: en este caso se trata de lograr un mejor sector público a través de estrategias selectivas y organizacionales. EBZ/mb