La Juventud latinoamericana en los procesos de globalización: opción por los jóvenes - Hünermann, Peter
Estudia y hace contacto con cuatro grupos juveniles populares ubicados en distintos puntos para analizar la trayectoria de su agrupación, explorar sus nuevos valores y motivaciones y crear un espacio de autorreflexión. Los grupos tienen configuraciones particulares producidas por sus miembros para satisfacer sus propias necesidades de vínculo, de integración y de intercambio. El primero es un grupo de amigos vinculado por los efectos e identificaciones, pertenecen a parroquias donde tienen un rol de liderazgo. El segundo y tercer grupo funcionan a manera de Comunidades de Vida Cristiana y se reunen para analizar su trabajo y la continuidad en el mismo y el cuarto grupo es el Equipo de Trabajo de una Institución de servicios para jóvenes con inquietudes sobre la manera de funcionar como institución y responsables de un trabajo a nivel nacional. REV/LCL