Cuerpo(s), subjetividad(es) y conflicto(s): hacia una sociología de los cuerpos y las emociones desde Latinoamérica - Figari, Carlos (Cuerpos en las márgenes)
El libro reúne una serie de trabajos que contribuyen al debate interdisciplinario desde múltiples estrategias para indagar los vínculos entre cuerpo (s), subjetividades (es) y conflicto (s), presentando las voces de algunos sujetos actuantes analizando las acciones que producen resistiendo (o no ), sus experiencias. A partir de la convicción de que todo lo que sabemos del mundo lo interpretamos por y a través de nuestros cuerpos, la obra compila diferentes reflexiones al respecto desde América Latina. Los estudios presentados tienen la intención de conformar una sociología que construya el disfrute, la felicidad y la esperanza como temas teóricos y como acto descolonizador.