Confrontaciones monetarias: marxistas y post-keynesianos en América Latina - Girón, Alicia
El punto central de la discusión en el texto consiste en una reflexión acerca del origen y la naturaleza de los desequilibrios económicos. Esto porque para el autor, frente a la teoría económica dominante que se caracteriza por su compromiso con el desequilibrio económico, la teoría marxista y keynesiana se ocupan precisamente de la naturaleza inestable del proceso económico. La discusión que se promueve entre las teorías marxista y keynesiana tiene como fin entonces subrayar en las convergencias entre ambas teorías y también en las diferencias de ambas con respecto al paradigma neoclásico