Miseria de la filosofía: respuesta a la filosofía de la miseria del señor Proudhon - Marx, Carlos
Se trata de un libro de economía política de la segunda mitad del siglo XIX. El texto principal consiste en una crítica hecha por Carlos Marx a uno de los libros de Proudhon, y en el abordaje de los conceptos de valor de uso, valor de cambio, división del trabajo y mercado. Se discute además sobre las huelgas y la coliciones de obreros. El libro también incluye, un prefacio escrito por Engels, dos cartas escritas por Marx y un discurso sobre el libre cambio, también por Marx