Migración y salud en Costa Rica: Elementos para su análisis
Costa Rica se ha convertido en un destino esperanzador para grupos de inmigrantes, especialmente centroamericanos, que buscan mejorar sus condiciones de vida. Este fenómeno migratorio ha configurado escenarios territoriales con características y necesidades propias, con un peso importante en la dinámica económica y social del país. Este documento constituye un esfuerzo de sistematización y análisis sobre la realidad de estas poblaciones en el país, e intenta precisar a partir de información de carácter cualitativo y cuantitativo, las principales características que presenta la relación entre las migraciones internacionales y sus condiciones generales de salud, priorizando con especial atención en los factores que perfilan la realidad individual y colectiva de los migrantes