Prevención de la violencia por armas de fuego en la política municipal. Vinculación del gobierno municipal y la coordinación desde el territorio con el Plan Nacional de Prevención de la Violencia y Promoción de la Paz Social: un país sin miedo - Solano Ortiz, Marcelo (Fundación Friedrich Ebert, 2007)
El texto trata sobre el Plan Nacional de Prevención de la Violencia y Promoción de la Paz Social: Un país sin miedo. Esta propuesta de abordaje desde lo local, al problema de la violencia generada por armas de fuego, parte de un enfoque integral en donde se configura el fenómeno de la violencia armada como un elemento(des) integrador de la seguridad ciudadana, y de un enfoque equilibrado y flexible que respeta y entiende la realidad financiera que atraviesan la mayoría de municipalidades del país. También se incorporan temas de legitimidad y competencias municipales, los desafíos en este tema, áreas de acción y experiencias a nivel nacional