La semiosis social: fragmentos de una teoría de la discursividad - Verón, Eliseo (Colección : El Mamífero Parlante Serie Mayor)
Esta obre reúne textos teóricos relativos al estudio de los discursos sociales y escritos. Se abordan un ciertos número de medios de comunicación (prensa escrita, radio, televisión, exposiciones) acerca de varias especies de discursos ( el discurso político, la información, la publicidad , la divulgación científica). La primera parte reproduce un largo texto que aborda el problema del surgimiento de los discursos científicos en la historia, propone un modelo y lo aplica a la fundación de la lingüística. La segunda parte trabaja la noción de "discursos". En la tercera parte el autor se sitúa frente a ciertos desarrollo recientes de la "pragmática".