Exclusión social y reducción de la pobreza en América Latina y el Caribe - Gacitúa, Estanislao
El texto trabaja sobre el tema de la exclusión social en América Latina desde una perspectiva teórica. Específicamente aspectos como la teoría social como una teoría de distribución la dinámica sociopolítica y cultural de la exclusión social, los derechos fundamentales como referente del paradigma de ciudadanía civil y de la definición de la frontera de exclusión social en el Caribe. Raza, pobreza y exclusión social en Brasil. Jóvenes y exclusión social en Chile. Exclusión social, género y estrategia contra la pobreza: un cuestionamiento sobre métodos y prioridades del gobierno de Chile y finalmente se presentan las conclusiones