Documento final Los desafíos de la integración: Capacidades de respuesta a nivel gerencial, legal e institucional (CEFIR, 1993)
Este documento constituye el cuarto módulo de formación realizado por CEFIR en el marco del Programa de Formación Unión Europea-Grupo de Río para la integración regional. Se trataron temas como: requerimientos institucionales y organizacionales para la integración, aspectos gerenciales de un proceso de integración, el papel de los programas nacionales y regionales en la integración, la integración latinoamericana, la adaptación administrativa de los Estados Miembros a los procesos de integración, capacidades de coordinación, competencias legales y toma de decisiones en la integración europea y latinoamericana y solución de controversias y control del cumplimiento de las obligaciones