The Americas at a crossroads: Report of the Inter-American Dialogue
Dada la crisis económica de la América Latina y el deterioro de las relaciones entre las naciones del hemisferio occidental, en términos de conflictos fronterizos (Chile-Argentina, Guatemala-Belice, Perú-Ecuador, etc.) y a nivel de relaciones de la América Latina con la América Anglosajona (conflicto de las Malvinas), se convocó a un diálogo interamericano con la participación de altos personajes latinoamericanos, caribeños, estadounidenses y canadienses. El objetivo fue discutir, abierta e imparcialmente, los problemas económicos, sociales y políticos del hemisferio. Una vez establecidos los diferentes tópicos, se plantearon posibles soluciones en todos los campos citados: todo ello en la mira de cooperar y fortalecer las relaciones interamericanas. ABB/mb