Los sectores empresariales y elecciones - Osterlof Obregón, Doris
En este capítulo se analiza la participación de la sociedad civil durante la coyuntura electoral 2006-2007, período que comprende las elecciones nacionales de febrero de 2006, las elecciones municipales realizadas en diciembre del mismo año, y el primer referéndum realizado en Costa Rica en octubre de 2007, para definir la ratificación o rechazo del Tratado de Libre Comercio entre Centroamérica, República Dominicana y Estados Unidos. La participación de los diversos sectores de la sociedad civil en estos tres momentos se analiza a partir de la caracterización de los actores colectivos, sus principales demandas y agendas temáticas, las alianzas y los principales conflictos en los que se vieron inmersos, así como los medios formales e informales de comunicación utilizados por estos actores