Los Tormentos de la materia: aportes para una ecología política latinoamericana - Alimonda, Héctor
El autor propone una reflexión sobre los señalamientos de la teoría crítica hacia la racionalidad instrumental y la acción científica - técnica de la modernidad (ciencia clásica). Asimismo, se establece una discusión sobre la emergencia del saber ambiental que contraviene la racionalidad instrumental