Trabajo y producción de la pobreza en latinoamérica y el Caribe: estructuras, discursos y actores - Alvárez Leguizamón, Sonia
En este artículo apela a distintas conceptualizaciones que desde las ciencias sociales se han construido para dar cuenta de la persistente y sistemática postergación de sectores importantes del proceso de modernización iniciado por nuestras sociedades. Esto bajo el supuesto de que el trabajo cumple un papel central de integración, y de que hoy no es la falta de trabajo, sino la carencia de oprotunidades para articular al trabajador con nuevas modalidades de demanda y/u oferta de empleo, uno de los principales problemas a ser encarados individual y colectivamente. Es en este sentido que este artículo profundizará en la problemática del desempleo