Trabajo informal y pobreza urbana en América Latina - Bélisle, François
En las últimas décadas, América Latina se ha enfrentado a una tasa de urbanización elevada, lo cual ha llevado al surgimiento de pequeñas actividades de subsistencia a menudo auto creadas, conformando el llamado sector informal urbano; el cual representa una forma de subsistencia y de reproducción de las necesidades básicas de las personas. Este libro sintetiza y compara los resultados de siete proyectos de investigación sobre distintos aspectos del sector informal en América Latina, el cual abarca siete ciudades en sus paises: Lima, Perú, Quito y Guayaquil en Ecuador, Bogotá en Colombia, Ciudad de México en México, La Paz en Bolivia y Santiago de Chile.El presente estudio expone los hallazgos de la comparación, que median el trabajo informal, los cuales se vinculan con: aspectos de localización, participación de la mujer, de migrantes, de menores de edad, movilidad ocupacional, insumos de producción, tecnologia, contabilidad y precios, crédito, oferta y demanda, ingresos, acumulación y viabilidad, y organización comunitaria y politica.