El trabajo de las mujeres: comprender para transformar - Messing, Karen
El objetivo de esta publicación es hacer más visible en la acción preventiva la presencia de las mujeres y los riesgos especificos que padecen, debido a la creciente feminización del mercado de trabajo, especialmente en algunos sectores donde las mujeres ya son mayoria, por desgracia no ha ido acompañada de una intensificación paralela en la intervención sindical.Se trata de una obra equilibrada tanto por la amplitud social y geográfica de las experiencias reflejadas en Canadá, América Latina y Europa, como por la diversa profundidad de las investigadoras. El libro ofrece elementos prácticos para intervenir mejorando las condiciones de trabajo y salud de las mujeres a través de una metodologia participativa que enriquece notablemente las experiencias.