Informe nacional
Síntesis de los planes integrales de educación realizados en Costa Rica de 1970 a 1978. Examina la evolución y desarrollo de la educación en dicho periodo, señala los contenidos del Plan Nacional de Desarrollo educativo que empieza a implementarse en 1972, relaciona la educación con el trabajo productivo y el empleo, señala los problemas de la educación en la perspectiva del desarrollo rural, estudia el problema de la relación entre enseñanza formal y no formal, describe las prioridades educativas con respecto al desarrollo económico y social. /ACM