Distribución del Ingreso en Costa Rica 1988-2004 - Céspedes, Victor Hugo (Academia de Centroamérica, 2007)
El documento consiste en un análisis de los factores sociales, económicos, demográficos y políticos que afectan la distribución del ingreso y su medición, así como los criterios de desigualdad y como medirla. Además, se estudia la desigualdad en Costa Rica durante el periodo 1988-2004, así como los principales beneficiarios del gasto público social, y acerca de la distribución de los ingresos en el país.