Políticas de posgrado y conocimiento público en América Latina y el Caribe: desafíos y perspectivas - Mollis, Marcela (Colección Red CLACSO de Posgrados)
El conjunto de trabajos que están en este libro conforman un debate en torno a las políticas universitarias. Marcela Mollis abordan las políticas públicas en educación superior con especial referencia a los posgrados de América Latina, desde la década del noventa hasta la presente para describir las tendencias dominantes en la región. Jorge Núñez da una descripción de la situación actual de los posgrados y la investigación en América Latina, para plantear luego el lugar estratégico de las instituciones de educación superior y las actividades de posgrados e investigación en términos de desarrollo social. Finalmente, Carmen García Guadilla, presenta algunos ejes para la discusión de las problemáticas en torno a la educación superior y la circulación del conocimiento en una perspectiva global.