Las jornadas de ALCOA: testimonio y memorias en sus 40 años 1970-2010 - Romero-Pérez, Jorge Enrique (Universidad de Costa Rica, 2010)
El documento presenta un análisis del movimiento social de las jornadas de ALCOA, en el que se detallan los contratos, los documentos en torno a las jornadas, opiniones de las jornadas y las cronologías de los movimientos estudiantiles.