Los adolescentes y el trabajo doméstico: integración o conflicto? - Goren, Nora
El objetivo del artículo, es describir y analizar, la situación de las adolescentes en la organización del trabajo en la unidad doméstica. Particular atención se prestará a las distintas modalidades que asume la misma en relación a la situación socioeconómica de sus familias de origen. Para este propósito se efectuaron 40 entrevistas a un conjunto de mujeres seleccionadas intencionalmente en las que estuvieron presentadas adolescentes que pertenecientes a hogares distintos "sectores de pobreza". Se realizaron entrevistas semiestructuradas en profundidad a las adolescentes, donde se indagó sobre distintos aspectos referentes al trabajo doméstico: a)el tipo de trabajo o servicio producido, b)el carácter usual o coyuntural de los mismos y c) los aspectos referentes a la división sexual del trabajo. DOC/WMV