La Muerte sin llanto: violencia y vida cotidiana en Brasil - Scheper - Hughes, Nancy
El libro desarrolla la vida cotidiana de las madres y sus hijos en las fabelas brasileñas, su relación comunal, los problemas, la violencia y las relaciones familiares que a dirio enfrentan. Mediante un trabajo etnográfico , la autora narra las experiencias, características sociales, historia, problemáticas y aspectos culturales presentes en la comunidad de Bom Jesus de Mata, donde realizó su investigación. Aborda los temas desde la perspectiva de los implicados como desde su perspectiva, procurando internarse lo más posible en la situación de los habitantes de estos parajes, dando énfasis en el papel de la mujer