Contenido educativo y organización del aprendizaje en el contexto de la transición revolucionaria - Castilla Urbina, Miguel de
Presenta una propuesta teórico metodológica sobre los ejes de aprendizaje en el sistema educativo nicaragüense - Reflexiona en torno al papel de lo escolar como aparato ideológico y punto de apoyo de la clase o clases dominantes. Relaciona la educación escolarizada con el contenido programático en el proceso de aprendizaje. Se refiere a los programas de estudio de transición entre 1979 y 1981 y a la correlación, en ellos, de los diferentes contenidos y asignaturas. Define que son los ejes de aprendizaje y los relaciona con el contenido educativo, la estructura educativa, el funcionamiento del sistema educativo y los docentes. Vincula el marco teórico - metodológico con la revolución popular sandinista y, en consecuencia, con la nueva política educacional