Los partidos políticos en la democracia pluralista: algunas aspectos de su organización, sus objetivos y funciones - Albert, Hans
La democracia pluralista aspira a concretar un gobierno con capacidad suficiente para el ejercicio del poder, en este caso se expone este tema aunado a la organización tripartita de los partidos, discusión en torno al partido como organización de los puestos públicos o como organización de la voluntad popular. Asimismo se incluye la discusión en torno al partido como organización electoral o programática y los supuestos normativos de la participación y de la racionalidad de la organización partidaria