De la guerra a la integración: la transición y la seguridad en Centroamérica - Solís Rivera, Luis Guillermo
Se realiza una síntesis del nuevo modelo de seguridad de Nicaragua, partiendo de su problemática realidad democrática. El principal problema que se describe para alcanzar nuevos niveles de tolerancia y justicia en este proceso es el de asegurar el desmantelamiento del aparato de la Resistencia Nicaraguense. También se hace mención a las relaciones establecidas entre las fuerzas armadas, el Gobierno Nicaraguense y el equilibrio con las políticas Internacionales (en especial con el gobierno de los Estados Unidos). WMV