Equidad, desarrollo y ciudadanía (CEPAL. Naciones Unidas, 2000)
El documento consiste en un informe presentado en la sesión de la CEPAL, realizada en México en abril del 2000. En torno al tema de los retos del desarrollo de la región en el mundo actual, en el se valoran el legado de la década de los años 90, temas de equidad de género, los principios de las política social, la lucha contra la pobreza, el desarrollo educativo, el empleo, la seguridad social, el gasto público, economía, desarrollo productivo, desarrollo sostenible y las metas de cobertura de servicios sociales.