Nuevas formas de cooperación Europa-Centroamérica. Documento base
El Grupo de Contadora se muestra preocupado por la situación centroamericana de deterioro político, los incidentes fronterizos, la carrera armamentista, el tráfico de armas, la presencia de asesores extranjeros, así como el uso del territorio de algunos países para realizar actos de desestabilización contra otros países de la región. Las acciones de Contadora se encaminan a restablecer la paz en la región, además de la confianza política, que cada nación pueda elegir libremente, sin interferencias externas, el modelo de organización política, económica y social que más convenga a sus intereses, garantizar la seguridad y soberanía de cada estado de la región para restaurar la paz e independencia de cada país centroamericano. LOB/mb