Los Géneros en la educación superior universitaria en Costa Rica - Brenes Varela, Isabel
Este documento presenta el estudio abocado a establecer si existen diferencias en las oportunidades de hombres y mujeres en la educación superior universitaria estatal del país, incluyendo su incorporación al mercado laboral. Se incluyen aspectos sobre el ingreso a la educación superior universitaria estatal, la población estudiantil de las universidades estatales, la conclusión de los estudios universitarios en dichas instituciones, la incorporación de los graduados al mercado laboral y el personal docente y administrativo que labora en universidades. También se exponen algunas situaciones que, según estudios realizados propician las desigualdades de género en la educación superior universitaria y por último, se hace mención a iniciativas propuestas para una equidad de género en este campo