Socialdemocracia y empresa privada (CEDAL, 1987)
El libro pretende establecer una complementariedad entre la empresa privada y la socialdemocracia. El texto se enfoca en tres ejes temáticos: posiciones conceptuales de la socialdemocracia frente a la empresa privada, la crisis económica contemporánea, el papel del Estado en la economía, los efectos de la deuda pública, la banca estatal y las relaciones entre la empresa privada y el Estado; en segundo término se analiza la situación de la empresa privada en diferentes países de América Latina; y en el tercer apartado, las personas empresarias exponen su criterio sobre cuál consideran que es su función en la sociedad. De manera que, a partir de lo anterior, se pretende concientizar que la empresa privada tiene espacio dentro de un proyecto socialdemocrático de Estado en América Latina.