Género y mercado de trabajo: Honduras y Nicaragua - Fernández - Pacheco, Janina
Este artículo se propone contribuir al debate sobre como las desigualdades de género inciden en la pobreza de las mujeres, y los factores que las políticas de empleo y combate contra la pobreza deben incorporar para evitar reproducir las inequidades entre hombres y mujeres. Se examina la magnitud y evolución de la pobreza, así como los factores de género que inciden en este fenómeno y el aporte de las mujeres a su superación, así como las dificultades que enfrentan en el mercado de trabajo. Asimismo se analiza los desafíos y contenidos de las políticas públicas desde una perspectiva de género