Centroamérica 1981: un análisis económico y político de los cinco países
Examina los aspectos sociales y políticos más relevantes ocurridos en Centroamérica en 1980 y su relación con la situación económica - Realiza el estudio tomando en cuenta dos hechos políticos que han llevado a la región a los primeros planos de la opinión publica internacional: El triunfo del Frente Sandinista en Nicaragua y la guerra civil en el Salvador. Se refiere al papel que han jugado y juegan la democracia cristiana y la social democracia en la región centroamericana. Determina la importancia que tiene Centroamérica para los Estados Unidos y la posición que, en este, sentido, tienen México, Venezuela y Panamá. Plantea ideas sobre le papel que tienen y pueden tener en el futuro los marxistas, el sector privado, las fuerzas armadas y la iglesia