Sociedad civil y construcción de nueva subjetividad social en Uruguay: condicionamientos, conflictos, desafíos - Falero, Alfredo
A partir del señalamiento de que el territorio es constituido por la sociedad en el propio proceso en que éste teje sus relaciones sociales y de poder, aporta elementos significativos para pensar la nueva configuración territorial que parece caracterizar a los movimientos sociales y populares recientes en Latinoamérica, como fase capitalista contemporánea, trae aparejada