Calidad de empleo para las mujeres centroamericanas
Reconociendo que el empleo con calidad y sin discriminaciones es una herramienta fundamental para el desarrollo de las mujeres centroamericanas y el disfrute de una vida plena, el Foro de Mujeres para la Integración centroamericana ha elaborado con el apoyo técnico del centro Internacional para el Desarrollo Humano y el respaldo financiero del Programa de Igualdad de Género de la Agencia Canadiense de Cooperación Internacional, la presente propuesta de "Lineamientos estratégicos para el Mejoramiento de la Calidad de Empleo de las Mujeres Centroamericanas". El foro parte del convencimiento de que Centroamérica es una región de grandes desafíos pues presenta grandes problemas históricos no resueltos, que se reflejan en la pobreza, la depredación de los recursos naturales, la inequidad manifiesta de múltiples formas y en una democracia formal poco efectiva para la mayoría de centroamericanos y principalmente para las centroamericanas. El objetivo de esta propuesta es proponer diversas entidades gubernamentales vinculadas al proceso de integración una serie de lineamientos que permitan contribuir a mejorar la calidad de empleo de las mujeres