Estratificación y movilidad social en América Latina: transformaciones estructurales de un cuarto de siglo - Franco, Rolando
Este libro expone los enfoques dominantes y los tópicos que deberían formar parte de la agenda de las investigaciones sobre la estratificación y la movilidad social. Se presentan contribuciones en las que se abordan los conceptos, marcos de análisis, instrumentos empíricos y estilos de investigación que se emplean en el ámbito académico. Se incluyen una selección de estudios empíricos sobre varias regionales de América Latina, que dan cuenta de los cambios registrados en la estratificación social y las características actuales de los procesos de movilidad en once países