Espacios Mexicanos contemporáneos - Bataillon, Claude (El Colegio de México, 1997)
El documento presenta un análisis de México, en términos de redes y flujos económicos impuestos, de la población y su crecimiento natural como la movilidad de la misma. Además, se ofrece una perspectiva antropológica, social y urbanista de México.