El proceso judicial aplicado a niños sometidos al patronato del estado: su adecuación a la CIDN - Reartes, Julia
Esta presentación tiene como objetivo, poner de relieve las principales conclusiones obtenidas a partir de una investigación llevada a cabo en los Juzgados de Menores, Secretarías Prevencionales de los Tribunales de la Ciudad de Córdoba. Este trabajo, y a partir de considerar el proceso judicial aplicado a niños sometidos al patronato de los Estados, se persigue como objetivo describir las características de dicho proceso y a partir de allí, el derecho que los jueces toman en cuenta para fundar sus resoluciones. El análisis se efectuó sobre la base de información recogida de autos interlocutorios y sentencias de dos Juzgados de Menores, Secretarias Prevencionales de la Ciudad de Córdoba, que se hubiera archivado entre 1996 y 1997, seleccionándose un juzgado de antigua y otro de reciente creación.DOC/WMV