Foro Costa Rica: democracia económica y desarrollo social hacia el año 000
En estas reflexiones se revelan cuatro temas acerca de Centroamérica y su futuro inmediato: primero, los grandes cambios globales y la repercusión que puedan tener en Centroamérica, Latinoamérica y el Sur segundo, como se perciben esos cambios desde una perspectiva global? tercero, el autor hace referencia a dos trabajos recientes y recién publicados: el último documento de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (CEPAL) sobre "Transformación productiva y equidad", y el último estudio de "Desarrollo humano 1992" y, cuarto, hace algunas reflexiones desde una perspectiva centroamricana sobre el papel que Costa Rica pueda jugar en el año 2000. El autor concluye que se necesita una propuesta latinoamericana para aprovechar los cambios globales, de extraordinaria importancia, que se están produciendo, los que a la vez que crean dominación, incertidumbre y perplejidad, también crean un reto, una posibilidad y horizonte de futuro para la generación de 1992 de toda Centroamérica, y los cuales, conjuntamente, se pueden enfrentar. MB/ALJ