Bases para la transformación productiva y generación de ingresos de la población pobre de los países del Istmo Centroamericano - Falla Venegas, Helio
En vista al grave problema de desigualdad social presente en los pueblos centroamericanos, se planteó en la cumbre de Presidentes en Antigua (Guatemala, 1999), una agenda de trabajo para abordar la lucha de la pobreza como un "objetivo prioritario". Los autores hacen una aproximación prelimianr al problema de la pobreza en Centroamérica y esbozan, de forma general, los componentes indispensables que son tomados en cuenta en el "Programa Regional de ataque a la pobreza". En este sentido se reflexiona sobre mejoramiento humano en la región, la generación de empleo asalariado, el fomento de unidades productivas en manos de los pobres y el análisis de impacto de las políticas macroeconómicas en los sectores pobres