Environment under fire Imperialism and the ecological crisis in Central America - Faber, Daniel
Este libro explica teórica y empíricamente las raíces de la actual crisis ecológica y social de América Central producto de la promoción de políticas de desarrollo que favorecieron la explotación intensiva de los recursos naturales a partir de una economía basada en los requerimientos de los Estados Unidos -a través de sus empresas multinacionales- dejando de lado los intereses de las clases populares.