El Proyecto nacional panameño 1968-1980 - Castillero Calvo, Alfredo
Estudia las fases del proyecto político social iniciado en Panamá tras el golpe de estado de 1968 - ubica los elementos de una primera fase (1968 -73), que tiene un carácter esencialmente local o nacional, y que busca el apoyo popular para preparar el camino hacia la segunda fase, en la cual el gobierno se lanza a la gran ofensiva canalera. Ejemplifica tal proceso con las medidas reformistas y populistas del régimen que a la vez, contribuyen a dar otro carácter al estado nacional. Tras las luchas entre sectores de clase y entre clases sociales. Examina la segunda fase (1973 - 78) que gira alrededor del problema del canal y de una nueva política internacional. Caracteriza la tercera etapa, hincada por 1978, cuando asume el poder un nuevo presidente constitucional