Nuestro sistema de banca nacionalizada - Valverde Marín, Jenaro
Defensa del sistema de banca nacionalizada o estatizada en Costa Rica y objeción a un proyecto de ley para el establecimiento de la banca privada. Hace algunas consideraciones sobre el sistema de economía liberal y de banca privada, estudia el papel de la nacionalización de los depósitos bancarios y la canalización del crédito, analiza el proyecto de ley (del gobierno Trejos 1966-1970) para permitir a los bancos privados recibir depósitos de cuenta corriente./ACM