Informe: Empleo rural, Estado y políticas públicas en Guatemala - Mendizabal P, Ana Beatriz
Estudia la estructura dinámica del empleo rural en Guatemala, considerando las características asumidas por el desarrollo capitalista en la agricultura, a partir de los años 60 - Examina el efecto de las políticas publicas sobre el empleo, analizando para ellos los principales rubros productivos desde una perspectiva regional y dinámica. Identifica la superficie y la producción de los cultivos estudiados. Expone aspectos globales del crecimiento de la población, a efecto de analizar lo relativo a la aproximación al conocimiento de las proporciones del desempleo rural a nivel departamental